노원1종합사회복지관

노원1이야기

Home photo

CS Center

tel. 080-910-0600

am 9:00 ~ pm 6:00

토,일,공휴일은 휴무입니다.

02-916-6191
sales2@i-sens.com

노원1이야기

2024년 슬기로운미래탐구생활Ⅱ 코딩교육

페이지 정보

작성자이성희 댓글 0건 조회 405회 작성일 24-03-06 09:33

본문

2024 슬미탐 심화코딩.png

35() ‘슬기로운미래탐구생활코딩교육이 시작되었습니다두근두근 설레는 마음으로 심화반에 참여한 8명의 친구들! 첫 수업에서는 지켜야 할 규칙에 대해 익히고, 새롭게 만난 친구들에게 나를 소개하는 시간을 가졌습니다. 낯선 친구들 앞이었지만, 모두 씩씩하게 자신의 이름과 좋아하는 것, 프로그램에 참여하게 된 이유를 발표했습니다.

코딩을 좋아해서 참여하게 되었어요.”

작년에 참여했었는데, 재미있어서 올해도 참여했어요.”

엔트리를 배우기 위해 참여하게 되었어요

“드론에 관심이 많아서 오게 되었어요.”

피곤해서 오기 싫었는데, 엄마가 해보자고 해서 왔어요.”

참여한 이유는 모두 달랐지만, 수업이 시작하자 선생님의 설명에 집중하고 열심히 따라하는 친구들의 모습은 모두 열정이 넘쳤습니다. 앞으로가 더 기대되는 우리 친구들! 같이 즐겁게 배우면서 성장합시다!